Сидела грязь

Лариса Перминова
Сидела грязь на краешке дороги
И думала о важности своей:
Как хорошо, вымазывая ноги,
Глумиться бы над душами людей!

Смеялась над прохожими, считая,
Что не спасётся ни один из них.
И чистоту с рожденья презирая,
Сплетала сети из затей своих.

И не заметила, как тучи налетели,
И дождь густой над нею зашумел.
Исчезла грязь, забыть о ней сумели,
Все, кто испачкаться через нее успел.

21.03.21