Борьба

Лариса Перминова
А время всё расставит на свои места...
И сколько говорили нам об этом!
Но жизнь - не книга, с чистого листа
Не каждый сможет написать сюжеты.

Вот за окном который день дожди.
От капель чистых пятна на бумаге.
Не все, что ясно - очевидно, подожди
И станут пятна светлыми от влаги.

И если сможешь, улыбайся всем:
Врагам, завистникам и даже лицемерам.
Пусть не понятно будет им совсем,
Как на пути преодолел барьеры.

И где-то в подсознании борьба:
Не можешь разобраться в самом важном.
Но на губах еле слышна мольба
И потому лишь жить совсем не страшно.

26.04.2021