Влюбленность и любовь

Тимофей Мещеряков
Не путайте влюбленность и любовь,
Влюбленность - небо в розовом закате.
Вся эта прелесть ласковых объятий,
Которое испытываешь вновь.

В любви преобладает красный цвет,
Она, как страсть, что вспыхнет на рассвете.
И если ей взаимностью ответить,
То кажется, любви сильнее нет.

Влюбленность, так нежна, как облака,
Что воспарили прямо над землею.
Влюбленность - это чувство неземное,
Которое не смотрит с высока.

Любовь для нас огромная загадка,
Она уже не будет решена.
Любовь - бокал хорошего вина.
Которое ты выпил без остатка.

Влюбленность шаловлива, как дитя,
И как подросток весело играет.
Она всегда безумно окрыляет,
И вдохновенье дарит не шутя.

Любовь - она, как женщина мудра,
Хотя порой, как девушка ранима.
И оттого всегда неповторимо,
О ней мечтаем с ночи до утра.