На опушке

Елена Иванова 67
Раз, гуляя по опушке,
Ёж считал "ку-ку" кукушки:

- ...два...тринадцать...двадцать три...
Сбился, хочет повторить:

- Посчитаю-ка сначала.
А кукушка замолчала.

Ёж обиженно вздохнул,
Правой лапкою махнул

И уселся возле ёлки
На спине считать иголки.