Потерять бы туфельку

Любовь Ульянова
Какая Золушка, и не теряла туфельку?
И кстати, я не туфелька, не инфузория.
Ах, эти туфельки из модных бутиков!
В прямохождении?!
Измаешься мозолями.

Все просто в жизни инфузории,
Всего то - клетка.
Что взять с неё?
Из примитивных, малозначима.
Во мне же - уйма клеток,
Человек - планета!
А оттого и потому неоднозначна я.

И потерять бы туфельки,
Такие неудобные!
Жмут чужеродные своею несвободою.

И как так получается: неизбранные мною
Кроят мне туфельки по меркам инфузории.