Утро в Москве

Игорь Вылегжанин 2
Шум  машин хоть  рано...Утро...
У Рублёвского шоссе ...
Солнце в окна заглянуло
На четвёртом этаже.

Потихоньку,понемногу
Просыпается Москва...
Встанет в пробках пол-восьмого
Вся столица,как всегда.

На лучи разбило солнце,
Сил набравшая ,листва.
Пахнет стриженной травою,
Стриг таджик её вчера.

За строительной площадкой,
В парке, плачет соловей.
Громко каркают вороны-
Будят редких москвичей.

На дворовую площадку
Скоро выйдет детвора.
Всё идёт ,всё по порядку
Разгоняется с утра.

Ритм  от целых до триолей,
В центре  до тридцатьвторых...
Вот такой контраст московский
Нам с Ларисой на двоих.