великая миллениальская революция

Эд Попов
глажу кота, и ничего мне больше не надо
жизнь отдаляется со скоростью звездопада
я нахожусь в вакууме собственных ощущений
«это именно то, что нужно» - писал в дневниках Ленин.
не то, чтобы я тоже считаю капитализм заразой,
но мое мнение такое:
не всё
и не сразу
нельзя перейти быстро к обществу процветания
об этом нужно задуматься
загодя,
заранее:
1/ нужно простроить план,
2/ сделать дорожную карту
3/ сначала выстрел Авроры,
4/ потом почитаем Сартра
история революции вас чему-нибудь научила?
справедливость - пугливая штука, ее нужно брать силой.

ничто не течет в руки тому, кто лежит на пузе
программа нового времени сама себя не загрузит
настойчивость и упорство,
митинги и забастовки
революции нужен символ -
хм,
к примеру, бариста в толстовке!

да здравствует великая миллениальская революция!
в зубах у нее самокрутка, в авоське - томик Конфуция
начинаем с торговых центров, вынося из бутиков вещи
извините, но мы так привыкли: потреблять ненасытнее, резче
потом со стаканами кофе мы берём на таран горсоветы
на знамёнах у нас Холден Колфилд, мы во ржи - это сразу заметно
на крестах казнены олигархи, легализована марихуана
переплавлены ружья и танки первым делом, согласно плану
выпускаем декрет о природе, миллиарды вливаем в науку
чистим реки, леса и спасаем от вымирания каждую щуку.

лучше каждому дать по стакану сока, чем избранным - пина коладу
если вы не согласны с этим, ну что же, тогда мы идем к вам на дом

посмотрите направо,
на мир что лежит в руинах обоссаной смерти
посмотрите налево
на мир что блестит в прекрасной цветной круговерти

это так хорошо, что глаза на слезах
и нет слов, чтобы в этом признаться
мы боролись за звук этих слов на губах:
свобода, сестринство, братство.

23 июн 21 / ха