Заря горит...

Автор Королева Ольга
Заря горит,
И на щеке ожог.
Поэт молчит -
Молчанья громкий слог...

Берёзка та,
А, может, и не та...
Молчит и плачет,
В сердце пустота.

Растленья ветер
Песню напевал -
Ну кто заметил,
Кто околдовал?
Ты прошуми, тем сердце успокой,
Была артисткой ты, иль, может, медсестрой...

Твой друг вернётся,
Что пошло не так?
Боль остаётся -
Он тебе не враг,

Он нужен людям,
Он, наверно, врач
Пускай разбудит
По утру скрипач..

Уйдут сомненья,
И придёт покой,
Не время тленью,
Осень за горой,

В стихотворенье
Тот или другой?..
Скажу берёзке
Той или не той...