Театр лета

Светлана Хромичева
В театре лета церемонно
скрипачка с белою косой
неописуемых гармоний
озвучивала лад и строй.

И на подмостках жарких улиц
цветущих лип кордебалет,
благоухая и красуясь,
ломал на чудеса запрет.

Танцовщицы в зелёных пачках,
в туманно-золотых цветах.
И тайна музыки - скрипачка
со светлой ночью в волосах.