Рассветные искания

Андрей Сошников
Бредила ночь рассветом -
Долго не приходил.
Зелень кипела цветом,
Отблеск Луны приветом
В гости её манил.

Сбросила ночь объятья
Мглы и туманных грёз.
Сшила из тучек платья -
Все облака ведь братья
Морю солёных слёз.

И улетела с ветром
Милый встречать рассвет.
То раздувалась пеплом,
То заливалась цветом,
Чуть усмотрев привет.

03 июля 2021