Обрыв

Горькая Девочка
Достаточно только взгляда,
Чтобы сразу почуять ложь.
Душа шепчет: где-то рядом…
А разум твердит: не трожь!

И солнечный шар в грудине
Тревогой уже объят...
Душа говорит: Вот имя...
Но разум шипит: Назад!

Трясется вокруг пространство,
Предчувствий дрожат круги…
И душам давно все ясно.
Но разум кричит: беги!

Она, как прыжок с обрыва…
Гляжу в него, не дыша…
И разум хрипит: не прыгай!…
Но тянется к ней душа…