Явности

Валентина Кавказова
И не будет больше ярости,
В никому не нужной совести,
И горчат былые явности,
В угасающей невесомости...

И кому подарить любовь?
И отдать её навсегда...
А она хмурит брови вновь,
Перетекая в года.

И какие теперь обязанности?
Если жжёт пустота внутри...
Запущенных слов наказанности,
От них никуда не уйти.