неДетский разговор

Людмила Плевако
–Девочка, милая, славная,
Что ж ты так горько грустишь?
Что-то случилось досадное?
Ну почему ты молчишь?
Платье нарядное в клеточку,
Локоны русых волос…
Как же красива ты, девочка,
Очень-преочень!
–Да брось!
–Чем ты так сильно расстроена?
Вытру слезинку с щеки.
Что, говорить не настроена?
–Так, ничего. Пустяки.
–Кто-то обидел, наверное?
Кто? Я его проучу
За поведение скверное!
Хочешь?
–Совсем не хочу!
–Что ж ты такая угрюмая?
Может, ушиблась? Болит?
Ты подскажи, я придумаю,
Как тебя развеселить.
Хочешь, посмотрим на бабочек
Или половим жуков?
Хочешь, нарву тебе яблочек
Или букет васильков?
Хочешь, в реке искупаемся?
Плавать умеешь?
–Вполне.
–Знаешь, когда улыбаешься,
Ты же красивей вдвойне!
Ни на кого не похожая,
Просто принцесса.
–Да брось!
–Знаешь, ты очень хорошая, –
Я тебя вижу насквозь.
Ты своим взглядом, как факелом,
Солнце зажгла мне в душе.
Так почему же ты плакала?
–Я и не помню уже!

03.07.2021