Летнее

Алина Весенняя
Здесь пью глотками радость тишины,
А в небе чертит самолёт дорожки.
Так, возрождаясь духом понемножку,
Я снова вижу  радужные сны.

Среди каскадов горделивых роз,
В тени дурманной белого жасмина,
Все горести легко походят мимо
И сохнут на щеках росинки слёз.

И заблудившись средь душистых трав,
Звенит игриво колокольчик синий...
Судьба прямых не выбирает линий,
Показывая свой надменный нрав.

Но сердце пьет среди цветов покой.
И лето нежно раны в нём  залечит,
Закат, набросив палантин на плечи,
Вновь позовёт в дорогу за звездой.