Какая подлинность живет

Сергей Матюшин
Какая подлинность живет
В тех редких встречах с настоящим!
Но мы не можем без забот,
Себя терзаем днём вчерашним,

Или опять, полны тревог,
Томимся мыслью о грядущем,
И среди будущих дорог
Блуждает ум, чего-то ждущий.

От мира скрылись за стеной,
Которую создали сами,
А жизнь проходит стороной,
Не замечаемая нами.