Интимно сумеречный свет

Демьян Борисов
Пастельно-голубое небо,
Интимно сумеречный свет,
Я помню, как горчило нёбо
От мятно-приторных конфет.

За плотной занавеской окон
Лучом струился сонный свет
Из двух начал был мир наш соткан,
Из двух бунтующих планет.

Скользили по изгибам пальцы,
Игрою услаждая слух,
Ночь в первых шорохах акаций
Прохладою ласкала дух.

Небрежно-лунный свет струился,
Меняя очертанья лиц,
Твой образ быстро растворился
В потоке утренних зарниц.