Расцветёт иван-чай

Николай Подрезов
                Светлой памяти друга, художника
                Константина  Троицкого.


           Расцветёт иван-чай в начале июля,
           как художник воскресного дня,
           разукрасит накидку заката
           фиолетовой страстью огня.
           А когда на Ивана Купала
           по звёздной реке от причала
           отчалит кораблик
           из бумаги для акварели,
           под нежные звуки свирели,
           в это мгновение
           всё смысл обретёт и значение.


   Художником воскресного дня на западе называют
  художника примитивиста.