Чемпионы

Нина Стрельцова
(посвящается Л.Армстронгу)

Людей хороших - миллионы,
Их просто всех не сосчитать,
Но существуют чемпионы
И их задача- побеждать.

Таким дано намного больше
Желаний, воли и побед.
Но спросят с них гораздо строже,
А вот с людей обычных - нет.

Придет  богатство, будет слава,
Но только это все потом,
А прежде чемпиону надо
Все заслужить своим трудом.

Не над соперниками сходу
Взять верх и после пировать,
А изучить свою природу
И лень стремиться  побеждать.


И даже если, может статься,
Придет беда, как страшный сон,
С ней до последнего сражаться
Способен только чемпион!