Тропа судьбы

Вениамин Адамский
   80 лет мне судьба настучала,
   Не так уж далек последний причал,
   Но душа стучать не устала
   И судебный час еще не настал.

     Хочется быть по-моложе,
     Не дряхлея склоняться ко сну,
     Быть жизнелюбом,пригожим,
     Встречать с радостью очередную весну.

   Желаю тряхнуть седой головою,
   Как бывало в прошествии лет
   И совсем не желаю покоя,
   Хочу считать, что старости нет.

     Просто жизнь меняет вдруг фазу,
     В поток устремляясь иной
     Целиком все меняя и сразу
     Приобретая образ другой.

   В тот образ не поспешаю,
   Я этому рад и доволен вполне,
   Быстро забудут,я знаю,
   Но там уж без разницы мне.

     Я счастлив,что жизнь моя длится
     И землю родную не напрасно топчу,
     Уверен: чему быть,то случится,
     Но об этом пока помолчу.