Ночь в деревне

Сэм Смитт
Хорошо ночью в русской деревне
Утка гаркнет сквозь листьев рой.
Колоски орасевшего сена,
Как мысли, что тянут домой.

Я надену рубаху белую,
Наберу холодной воды,
Вот оно, молодое лето,
Как прекрасный лик девственной родины.

А вдали всё мерцают звезды,
Им на нашу- мирскую плевать.
Подоткну, как когда-то осенью,
Одеяло, родная мать.

Самогонка кипит по телу
Вдалеке лягушатник шумит,
Вот он край где все знают меру,
Вот он миг-ничего не болит.

Хорошо ночью в русской деревне,
У двери мирно кот сопит.
Я один, никого вокруг нету,
Как в лесу - молодой, но бойкий родник.