Любовь как Трио Лет

Юля Жинь
Л е т о    п е р в о е:

И всё течёт, всё изменяется,
И триолеты извиваются
По новой траектории,
Как лента,
Прекрасной и художественной
Девы,
Гимнастки на ковре квадратном
Под музыку ожившую Шопена:

Л е т о    в т о р о е:

Пронзённая стрелой Амура Психея,
Лучом и луком светлого Амура Психея пронзена,
Амура светлого стрелой пронзённая Психея,
Пронзённая стрелой Амура Психея,
Амура светлого стрелой пронзённая Психея,
Крылатая Психея светлого Амура стрела.
Пронзённая стрелой Амура Психея,
Лучом и луком светлого Амура Психея пронзена.

Л е т о    т р е т ь е:

Бормочет лента, шепчет, шелестит
Ручьём, истоком извивается, летит,
Змеит, небесной чешуёй звеня,
Стрелой пронзённая и лента, и стрела
В руках твоих, танцующее лето
Блистательное тёплое не спето
Ни целиком, ни частью, а лучом
И луком, и стрелой, звеня по ветру.

***

А что такое Лето? Лета? Лет?
А что, вообще, такое Трио Лет?

***

Пролеска.
Ветреница.
Анемон.

Клей, взгляд приклеивший, мой сон
И глина голубая, мне
Измазавшая руки все во сне.

Следы ладоней на ладонях вточь
Все пальцы повторяют. Ночь
Ты летняя, светла и хороша.

Психея светлая с Амуром не спеша,
Пронзённые, на ветре в тишине
Летят, как в невесомости во сне.

https://youtu.be/9UusLG4lasI
 
«Амур и Психея»
1895г.
Вилья́м-Адо́льф Бугэро́ (фр. William-Adolphe Bouguereau [bu;(;);o]