Памяти моей мамы

Светлана Аниканова
Тишина...А в горле колокол -
Ты смеёшься колокольно,
И молчание расколото
Предрассветной гулкой болью.

Обернёшься в свете дымчатом
На неведомом пределе -
Изольёшься переливчато
Словно жаворонка трели.