Обращение к Богу

Вениамин Адамский
   В душу мою печаль пробралася,
   Будь-то стою один на краю
   И земля подо мной розверглася,
   С горькими слезами Бога молю:

     Сделай же Господи так,
     Чтобы люди друг с другом дружили,
     Чтобы каждый душевно был рад
     И на земле счастливо бы жили.

   А зло и насилие, будь друг-зачеркни,
   Помоги моей России подняться.
   Пусть засияют над ней счастья огни
   И жизни прекрасной придется дождаться.

     А с ней всем народам земли
     Жизни сытной,дружбой сплоченья
     А насилие,войны пусть исчезнуть в дали,
     Земля станет звездой милосердия.

   Образумь реваншистов-вояк,
   В головы их дружелюбие направив.
   Господи сделай же так,
   Чтобы они не уходили от правил.

     Чтоб чувства людские проснулись у них,
     Звериный оскал пропал навсегда,
     Дружелюбный мотив не затих
     И вечно б горела дружбы звезда.

   Сделай Господи землю счастливой,
   Отгородив народы от распрей и зла,
   Пусть живут они дружно,красиво
   И прекрасной бы наша планета  была.