Моё облако так далеко

Александр Иутин
Вот я  жив, вот меня уже нет…
И все страсти прошли, и все споры.
И отсюда не крикнешь «Привет!»,
Не услышишь ни слёз, ни укора.

Нет возможности выключить свет,
Коль горит он зазря в коридоре.
В прошлом всё, и следа уже нет…
Я оставил вам память и горе.

Моё облако так далеко,
Что не видно отсюда страданий
Тех, покинул кого так легко.
Я блуждаю средь предков в тумане,

Но душа моя с вами всегда,
Она лишь улетела от тела.
Удалившись с Земли в никуда,
Вам добра и уюта хотела.

Мы когда-нибудь встретимся здесь.
Ваша жизнь пусть наполнится светом,
Чтоб всё счастье, которое есть,
Передать вы могли б своим детям.

Грусть души моей не передать
Ни словами, ни песней душевной.
Только тут научился прощать
Тех, кто предал меня в мире бренном.