Грязные облака

Настёна Ермилова
Я давно сгорела, перегорела, выгорела;
Отошла, отвыкла, устала кланяться.
Моё тело – машина с бездушным двигателем –
Импульсивный, неспавший, безумный пьяница.

Я давно притихла, примолкла – вымоталась
В серых стенах без пола и потолка.
Я скрывалась под солнцем, лучами высушена,
Погрузившись в грязные облака.

Я давно... А впрочем, зачем рассказывать?
Если сердце тронулось – не беда.
Ведь таких, как я, прям в костёр забрасывали.
Главное, чтоб не тронулась голова.