Ты послушай

Хорошо Темперированный Клавир
Ты послушай, как дышит, вливаясь,
Новый день, новый час, новый миг,
Как дорожка бежит круговая,
Чтобы финиш ее не настиг.

Убегает к заветному старту,
Унося боль и радость побед,
И меняет дорожную карту
Каждый верно оставленный след.

И по кругу, по кругу, по кругу,
Чтобы след отпечатать точней,
Мы бежим, отражая упруго
И дорожку, и то, что за ней.

Через тени слепых равнодуший
Пробивается бережный свет,
Проявляя узоры ловушек,
Проясняя созвучный совет.

Ты послушай, послушай, послушай....