Слёзокапкам скажем - нет!

Алёна Раннева
СЛЁЗОКАПКАМ СКАЖЕМ: «НЕТ!»

Если выглянешь во двор –
Там всегда ревёт мотор.
У него внутри рычалка
И ревелка, и фырчалка.

Если дождик моросит –
В небе молния шалит,
Значит, вытащили тучки
Из железа громкоштучки:
И пугалки, и стучалки
И понебугрохоталки.

Если в рыжей колеснице
Солнце по небу промчится,
Принесёт оно светилку,
Разбудилку, удивилку
И пятьсот радостенят
Раазбросает для ребят.

А в траве живёт шипелка,
А в норе сидит пыхтелка.
Есть на дереве стучалка,
А над деревом леталка.

У часов есть отставалки
И спешилки тоже есть,
А кричалок и пищалок
Во дворе не перечесть.

Пусть на свете есть шепталки,
Есть пыхтелки, неумелки,
Но страшнее всех, ребятки,
Это злые СЛЁЗОКАПКИ.

Слёзокапкам скажем:  «Нет!»
Ну-ка, громко скажем: «Нет!»

СЛЁЗОКАПКИ, порочь отсюда!..
Впредь про них писать не буду.