Пройдёт тот мир!

Владимир Кандрашов
Пройдёт тот мир; Обыденный, беспечный,
Что так казался вечностью для нас.
Но всё живое на земле не вечно,
Порою забываем мы подчас.
Не нужно лгать, пусть даже жизни ради,
Естественно, своей, а не чужой.
Эта ложь потом бьёт сильно, сзади,
Глумясь и издеваясь над тобой.
Пройдут года, и все, кто были рядом,
Вдруг будут лживы, как и ты, порой.
И нарекут тебя, последним гадом,
Улыбчивым для всех, с гнилой душой.
Надо успеть пройти свой миг, как надо,
Творя добро, не совершая зла.
Миг жизни нашей, Господа, награда,
Какая бы судьба там не была.