Пока творишь, пока дерзаешь

Владимир Лучит
ПОКА  ТВОРИШЬ,  ПОКА  ДЕРЗАЕШЬ

В мельканье дней
          коль так же молод ты душой, пока огня душа твоя
И сил полна и пульс ты бешеный мгновений ощущаешь
Всем естеством своим, пока неудержимо ты мечтаешь,
Вперёд события и годы в нетерпенье торопя, –
До той поры на свете в самом деле ты – участник пира бытия,
А значит, жив! Но счастлив ты по-настоящему бываешь –
Пока восторженно творишь, пока без устали дерзаешь
Ты, в жизнь влюблён,
               и, не страшась, готов всем жертвовать, любя.