Ваши действия?

Софья Хрусталёва
…А кто бы мог подумать,
 что пусть хоть поздно,
но думы собственные
подтолкнули жизнью жить
своею. И времени полно,
как говорится, но мысль –
бежит, опережая действия
замедленные. 

К примеру, ноги не хотят идти
ещё в задумке. Глаза
не открываются при первом
пробуждение, а руки снова
прячутся в тепло под одеяло.
Настропалились уши…
слышать птичье пение.

Полдня, - считай… уже...как
не бывало. При всём своём
тактичном воспитание -
на хамство требуется ответить
 тоже хамством. Нельзя же
просто… повернуться
и… пройти мимо такого свинства!?

Почувствовать удар ответный
должен всё же хам, конечно
если трезвый он, а не пьянчуга
в хлам… 
Стремление, праведно прожить
ответственное появление на белом
 свете, скажем тихо: божй дар! 

Явиться малою песчинкой
в общий холм, не в  острый пик
 - везёт не каждому каменью.
Но счастлив камень тот,
что омывается волною пенной,
Да был обласкан напоследок
волной цунами, оставшись
на боку лежать после отлива оной.