46 Стратосфера

Федосей Воротилов
               

ОГОЛЕННЫЕ ЗАПИСКИ ИЛИ ЕВГЕНИЙ ОГНЁВ


                Ведь я любила тебя, дурак,
                Но бой окончен – белый флаг.
               
                Юлия Савичева   




         СТРАТОСФЕРА

               
               
Был хмурый полдень, воскресенье,
Свободный от учёбы день,
И Ольга бледная как тень,
Желая праведного мщенья,
По комнате своей бродила,
И ревностью она дивила
Такою, что страшнее ада:

-Получишь от меня награду -
Она сквозь зубы процедила,
Аж злобой рот перекосило.

А ведь еще недавно, в осень,
Она готова была бросить
Евгения, ради старпёра,
Известного режиссёра:

Жаль оказался он «плохой»,
Какой-то полу-голубой…
Всё это тож приметы века -
Нет ясности, считай калека.

Хотела Ольга убедится,
Коли измена подтвердится,
Она должна тут отомстить,
Чужой рукою проучить.

Сомненья мучили, тревога,
Она замешкалась немного,
Ища в контактах телефон,
И всё ж нажала кнопку «on».

Лишь три секунды пробежали -
«Привет!» –на том конце сказали.

-Я вижу, вы меня узнали -
Ответила и Ольга холодея:
-Нам нужно встретится скорее
-По делу…мне нужна услуга…

-Могу я быть хорошим другом -
Добавила для верности она:
-Готова оплатить сполна…

Бандит был крайне удивлён,
И восхищён, и возбуждён:

«Нужна одна лишь мне оплата -
Твоя любовь…не надо злата.

Я сделаю о чём ты просишь,
И вообще, всё что захочешь,
Ведь ты царица для меня,
Прикажи, и вот он я!
А лучше приезжай скорей,
Я пошлю своих парней».

-Нет, Хисмет, сначала дело -
Она уж говорила смело:
-Я отплачу тебе любовью,
-Если ты умоешь кровью
-Всех обидчиков моих,
-Я скажу тебе каких.

-Приезжай после обеда,
-Не телефонная беседа.

И Ольга выключила связь,
Ужасно за себя стыдясь
И ненавидя свою ревность.

А что есть ревность? - тут теплее,
Ответить можно поточнее:

Здесь формула такая подойдёт,
Что ревность от любви идёт.
Бытует это мнение давно,
Отмечено в стихах, кино,
Для сердца нашего страданье,
А может свыше испытанье?

Несчастные ломаются на этом,
Не чувствуя опасности предмета,
Им на последствия плевать,
Лишь только б боль свою унять.

В аффекте ревности, друзья,
Нам сохранить любовь нельзя -
Лишь неподдельное прощенье,
Нам шанс даёт на исцеленье.

А нынче ценности иные,
Всё больше меркантильные, пустые.
Банальный материализм,
К земле нас нагибает, вниз.

Высокая любовь - анахронизм,
Она лишь вызывает смех
(Но, правды ради, не у всех). 
 
И Ольга, как и многие, хотела,
Иного женского удела;
Хотела быть богатой, именитой,
Общаться с золотой  элитой.

-Ведь красота дана не зря,
-Для счастья, строго говоря -
Так думала она всё чаще:
-Мне муж потребен подходящий,
-А что Евгений?… жди его,
-Не будет толку от него.

-Мужчин вокруг полным полно,
-Что лезут чуть ли не в окно.



          Москва  2016