Могу

Геннадий Белов
Могу грустить, могу мечтать,
Могу зарю я с вами встретить.
Могу стихи вам написать,
Могу пройти и не заметить.

Могу к обеду не проснуться,
Могу занятия прогулять.
Могу лишь к завтраку вернуться,
Могу на ужин опаздать.

Могу вина я выпить с вами,
Могу вам водочки налить.
Могу нарезать вам салями,
Могу капусту засолить.

Могу стоять, могу сидеть,
Могу пахать, могу филонить.
Могу под солнышком потеть,
Могу и с волнами поспорить.

Могу бежать, могу идти,
Могу с дорогой примириться.
Могу я на гору вползти,
Могу с неё потом скатиться.

Могу любить, могу страдать,
Могу вас невзначай обидеть.
Могу себя всего отдать,
Могу вас сильно ненавидеть.

Могу взлететь, могу упасть,
Могу забыть, могу всё вспомнить.
Но не могу звезду достать,
И эту просьбу вам исполнить.