Кое-что о героизме

Заболотный Георгий Романович
                Бойцам спецназа "Тайфун", ГУИН ГУ МВД г.С-Петербурга,
                посвящается.

                "Страх как огонь, кто им умеет владеть, того он греет,
                кто не умеет, того он сжигает".   
                Кас Д'амато, тренер чемпиона мира по боксу
                М. Тайсона

Не тот герой, кто смел и прост,
Кому удача улыбнется,
А тот, кто встанет в полный рост,
Когда атака захлебнется.
Тот, кто опять пойдет вперед,
Бойцов в атаку поднимая,
Того Господь убережет
От пуль шальных оберегая.
Шальная пуля не ему,
Она героя не коснется,
Она достанется тому,
Кто этой пули стережется.
Со страхом он знаком вполне,
И цену жизни своей знает,
Но, как бывает на войне
О страхе часто забывает.
А с виду он, конечно, прост,
Да и понять его не сложно,
Он снова встанет в полный рост,
Хоть это будет невозможно.