Вина

Николай Крутько
Я всё прощу, но не сниму вины,
За ненависть людей звериного оскала.
До широты циничности и глубины,
Верстали судьбы, на куски кромсали.

Что в поведении этом есть вина,
Где человеку следует признаться.
Уснула совесть и бездействует она,
Чтоб разбудить не хочется касаться.

Но действия предвидеть и последствия,
Обязан человек из норм морали.
Приличия держаться рамок соответствия,
И развиваться человеком по спирали.