Душа блуждающая ищет

Любовь Дешпет
Душа блуждающая ищет
Впотьмах подобную себе.
За формой внешней не услышишь
Любви взывания к тебе.

И лишь, случайно прикоснувшись,
Иль взгляд невольно ощутив,
Душа, как будто бы проснувшись,
Тебя притянет иэ всех сил.

В том – ощущенье прошлых жизней,
Сумбур эмоций, благодать,
И без взаимной укоризны
Себя отдать и обладать…

Общаться в полусне сознанья,
Надеясь, что ей суждено
Познать другого,  ожидая,
Что суть раскроется  его.

Дойти до истины не мыслим,
Но душ любовная игра,
Обогащая и очистив,
Миг наслаждения принесла