Свет звезд

Александр Ларионов 60
                На небе звездном был полет
                «От края и до края».
                И кто в момент моргнет вдруг тот –
                Полет звезд проморгает.

Свет звезд, как костер – разведен для живущих,
Чтоб грелись все души потоком лучей.
И сколько всех звезд – влюбленных и ждущих
В пружинных спиральных потоков очей!
И нет ни одной с одинаковым взглядом
Вращений вселенных движением звезд.
И гаснут не звезды в слоях – камнепады,
Летевших в ночи из сверкающих слез.
Желанья живых загадаются снова,
«Отрет Бог слезу» и родится звезда.
И в жизни живых загорится сверхновой,
Согреет теплом, и так будет всегда.
Живые – живите! Живите для жизни!
Живет кто для смерти – не принят в полет
Летающих звезд, но не по орбите,
А в вечности жизни, где звезд разворот.

Июль 2021