Аморально ли...

Наталья Николова
Вот июль, придёт сентябрь, а за ним ещё февраль.
Улетают, убегают, утекают годы в даль.

Март, апрель – весна ухает и журчат кругом ручьи.
Только бродят где-то двое по дорогам, как ничьи.

Он работает, в заботах, возвращается домой.
Вроде дома всё нормально – дочка, сын, жена, покой.

Правда, дети повзрослели. У жены свои дела.
И живёт он с ней из долга. Жизнь такая – кабала.

Когда любим, просто дарим, не плодим мы должников.
У кого лишь интересы, отпустить тот не готов.

И когда любовь уходит, долг рождается взамен.
Недоверие плодится, ложь и множество измен.

А у той другой – не хуже - дети, дом, родня, тепло.
Всё что связано с "любовью", отболело, зажило.

Дверь для чувств давно закрыта, важен в жизни лишь покой.
И вполне ей жить комфортно. Нравится расклад такой.

Свёл двоих тех странный случай вдруг на жизненном пути.
Как быть дальше, что же делать и куда теперь идти,

Когда душу наизнанку вывернула им любовь?
Заиграли в жизни краски и проснулись чувства вновь.

Что ж им выбрать, тем героям? Жить в любви? Иль долг блюсти?
Ну зачем же, для чего же так схлестнули их пути?

Нету правых и виновных – май, июнь. Придёт февраль.
Что важнее в этом мире: жизнь в любви или мораль?