Волками быть

Елена Шурганова
Волчица вынесла волчат.
С горящим лесом шутки плохи...
Как раны на спине болят,
Сгорела шерсть и горло сохнет.

Дыханье сбито, силы нет...
И пепел в воздухе летает.
Где волк мой? Где искать ответ?
Погибла, видимо, вся стая...

Волчата жмутся и скулят,
Им от роду всего пять дней.
Горя, деревья так трещат,
Спасаться надо поскорей!

Но как? Нести - лишь одного...
Они едва ползти-то могут...
Не успевает ничего,
Не вынесут они дорогу...

О ужас! Человек пришёл!!!!
Ружьё!!! Заряжено, наверное!
Он выследил, он их нашёл.
Дела их обернулись скверно...

Оскалилась с последних сил,
Закрыла малышей собою,
Но поняла, он их просил:
Спасу я вас, пойдём со мною!

Она поверила ему,
Теплом повеяло домашним...
Волчат, собрав по одному,
Он завернул в свою рубашку.

Погладил и пошёл, маня,
Привёл, с дороги покормил,
Ей смазал раны от огня,
И в угол шубу постелил.

Под утро, в ранах, волк пришёл.
Выл, словно плакал, под окном.
По следу он семью нашёл,
Поверил, что теперь здесь дом.

Остались с человеком мы
До окончания зимы....