И мысль не та, и слов уж нет...

Евгения Козачок
Экспромт навеян четверостишьем "Слова писать умеют все..." Виктора Левашова -
- https://proza.ru/2021/07/03/48


* * *

Слова писать умеют все.
Но если уж рождён был ползать,
Не мельтеши на взлётной полосе
Себе – во вред, другим – без пользы.

03 июля 2021

Экспромт

О, как печально - я старею,
И слов писать уж не умею,
Остались лишь воспоминания,
Когда легко писалось - без старания
И мысли светлые ручьём бежали,
Но и они теперь устали...
И пользы нет другим, себе,
И... покоряешься судьбе!
О, как печально, что старею,
Мыслить и писать, как прежде, не умею...

***
Иллюстрация из Интернета