Искусство

Виктория Стужева
В солнечных ливнях скрываются
утром дороги.
Я еще никогда так не слышала музыку нот.
Но когда Мельпомена сошла,
и касаясь губами шептала :
"напиши к этой музыке слог".
Растерялась тогда,
Всё казалось случайной удачей.
В том числе,
и что мне разрешили запеть.
Я тогда поддавалась
несчастному богу сознанья,
А сейчас он от счастья
старается петь.
Я тогда посчитала,
что это быть может шутка,
что пустая игра -
Не получится выйти всерьёз.
Я сегодня нашёл своё счастье и муку.
Словно снежным мячом,
меня сбило потоком искусство.
Я теперь никому
не позволю разрушить его.