День один сменил другой...

Аллан Колдин
День один сменил другой,
А следом месяца, года.
Рассвет, закат очередной
В глазах открытых пелена.

Усталость клонит снова в сон,
Пусть даже если не работал,
А снится только старый дом,
Что тонет в дремлющих болотах.

И тонут вместе с ним мечты,
На дне покоясь непроглядном.
Но что с того? Давно кресты
Привыкли ставить на приятном.

Пробился луч, за ним другой,
И мысль вовсе не приятна:
Закат, рассвет очередной,
А что меж ними — мне неясно.