***

Сергей Митрюков
Храм...суббота...георгины--
златоглавая  Москва,
день  рождения  у  Нины--
повод  бить  в  колокола...

На  обедню  поспешу--
православный  люд  толпится,
трижды  лоб  перекрещу--
время  Богу  помолиться :

*Боже...милость  прояви
к  Нине  в  трудную  минуту--
род  её  благослови--
пережить  в  России  смуту*...

Лики  с  купола  взирают,
нимбы  золотом  горят,
всё  о  нас  греховных  знают,
кружат  Ангелы-- парят...

Жизнь  Небесная...земная--
точно  роскошь...нищета,
явь  из  сказки  и  живая--
ждёт  за  дверью  суета...

От  скопления  прихожан,
свечек...ладанного  духа,
вышел  к  облакам  из  пуха
во  цветочный  океан...

Вот  он--  рукотворный Рай, 
сердце  радуется  миру,
путь  земной  сам  выбирай--
Верь  Христу...а  не  кумиру...

Разношёрстная   Москва--
смесь  трудяг...чинов...хапуг,
душам  избранным  дана,
для  пиров...соблазнов...мук...

03.07.2021.   Волковой  Нине.