Лживое единство

Валерий Плавильный
 
  Невозможно тотчас сразу,
  Быть слугой двум господам,
  Исполнять их все указы,
  Успевать и тут и там.

  Почему всех так смущает,
  Жизнь церквей напополам,
  Почему так вопрошает,
  К нам вопрос: "а с кем ты сам?".

  Служишь Богу или власти?
  Языком кого ты чтишь?
  К чьим делам теперь причастен?
  И кого боготворишь?

  РПЦ как гос контора,
  Своей главной частью,
  Служит в качестве опоры,
  Аппарату власти.

  Но осталось им немного,
  Сей союз рассеется,
  Потому что Бог в итоге,
  Скоро с ними встретится.

  И тогда им не поможет,
  Лживое единство,
  Потому что Бог низложит,
  Все дела бесчинства.

  "Никакой слуга не может быть рабом двух господ, потому что или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному будет верен, а другим будет пренебрегать. Не можете быть рабами Бога и богатства". Луки 16 глава. 13 стих.
  "Не любите ни мира, ни того что в мире. Кто  любит мир, в том нет любви к Отцу, потому что всё, что в мире: желание плоти, желания глаз и хвастовство своим достатком, - не от Отца, а от этого мира. И мир проходит, и его желания, а исполняющий волю Бога будет жить вечно". 1 Иоанна 2 глава. 15 стих. 16 стих. 17 стих.
  "Восхваляйте Иаг! Восхваляйте Иегову с небес, восхваляйте его в вышине. Восхваляйте его все ангелы его. Восхваляйте все воинства его. Потому что Иегова радуется о  своём народе. Украшает кротких спасением. Чтобы совершить отмщение народам, наказать племена, сковать их царей оковами". Псалом 148, 149. 150.
  "Восхваляйте Иегову, все народы. Хвалите его, все племена. Потому что сильна его любящая доброта к нам. Верность Иеговы на век. Восхваляйте Иаг!" Псалом 117.













  .