Снова я у родимого дома

Дмитрий Пасалин
Снова я у родимого дома,
Обнимаю горбатый плетень.
Всё здесь с детства для сердца знакомо-
Белый цвет сыплет вновь мне сирень...!!!

В голубые заокские дали,
Словно в омут без дна, окунусь.
По Москве не гулять, не скандалить;
И не видеть великую Русь...

Мне осталось совсем немного,
В кабаках под гармонь песни петь.
Потому-что стоит у порога:
Та костлявая, с именем-смерть.

Я вернусь с журавлиным криком,
Когда в мае цветёт сирень.
Словно тенью-невидимым ликом-
Опущусь на горбатый плетень!