Кругом вода

Александр Мамин
Припев:
Вода, вода, кругом вода -
Плывут деревни, города.
Вода, вода, кругом вода.
И мы плывём, только куда?

Непредсказуема природа,
Порой жестока и слепа:
Из всех отверстий небосвода
На нас летит вода, шипя.

Её с собою забирая,
Ручьи и речки с сопок, с гор,
Бегут. И сила водяная
Растёт, и множится напор!

Амур и Зея полноводны -
С верховий дальних день и ночь,
Вобрав в себя всех речек волны,
Несут пугающую мощь.

Разлившись вольно на равнине,
Свободы чувства испытав,
Обиду помня о плотине,
Решили показать кто прав.

И затопили словно море,
За безрассудность выдав чек.
И принесли так много горя,
Чтоб понял глупый человек:

Менять природу - дело Бога,
А людям дан другой удел:
Возьмите счастия земного,
Оставьте Небу передел!

Припев:
Вода, вода, кругом вода -
Плывут деревни, города.
Вода, вода, кругом вода.
И мы плывём, только куда?