Биплан любви

Евгений Крюков-Донской
Парят две птицы в небе, над Землёй,
подобием биплана*, друг над другом.
Любуются деревнею  родной,
далёким лесом и знакомым лугом.
Подыскивают место для гнезда.
Над нею он – хранителем покоя…
Какой полёт! Доступнее мечта,
когда её одушевляют двое.

Так судьбам двум волшебница любовь
позволила летать  по белу свету,
и крылья двум сердцам являют новь,
что раньше открывалась только Фебу**.
Любовь полёты делает длинней,
бипланом повышая их надёжность,
и, делая нас ближе и родней,
удваивает силы и возможность.

Желание летать известно всем.
И те, кто с магией любви знакомы,
не  станут спрашивать –  куда они, зачем?..
Зовут в полёт их светлых чувств законы,
что помогают рядышком летать,
и летнею, и зимнею порою,
земную красоту собой венчать
и радоваться дружбе с высотою!

Хвала любви за счастья светлый лучик,
что песней разгоняет в небе тучи.
Душа дуэтом вместе с ним поёт –
биплан любви в полёт с собой зовёт…

2021г.

* Биплан –  самолёт с двумя несущими поверхностями (крыльями)[1],
 как правило, расположенными одна над другой.
Данная конструкция позволяет получить большую площадь крыльев
и подъёмную силу при меньшем размахе крыла, что очень существенно
при недостатке прочности.
Би…  (лат. bi... дву(х)... bis дважды) приставка, обозначающая: состоящий из двух
частей, имеющий два признака и т. п., напр.: биметаллы, биплан.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.
** Аполло;н (др.-греч. ;;;;;;;, лат. Apollo) — в древнегреческой и древнеримской мифологиях златокудрый сребролукий бог света (отсюда его прозвище Феб — «лучезарный», «сияющий»), покровитель искусств, предводитель и покровитель муз, предсказатель будущего, бог-врачеватель, покровитель переселенцев, олицетворение мужской красоты. Один из наиболее почитаемых античных богов. В период Поздней Античности олицетворяет Солнце.