Дождь

Наталья Грицкевич
Закружились ласточки над крышей,
Заметались с криком над землёй.
И дождём грядущим, небо дышит,
Покрываясь серой пеленой.

Потемнело, и раскаты грома
Нарушали гулко тишину.
Молния сверкнула возле дома,
Развергая неба глубину.

Разогнать пытался ветер тучи,
Но темнел всё больше небосвод,
Дул и дул пока с небесной кручи
Не полил поток хрустальных вод.

Барабанил дождь, стучал по крышам,
Растекался в лужи и ручьи,
И его мелодию услышав,
Пробивались слабые лучи.

30.06.2021