Благая весть

Алла Мельничук
Неспешным шагом движется рассвет,
Ночь отступает нехотя, по капле.
Несёт заря всему благую весть,
Как и вчера, как и до нас веками.

Что можем мы природе предложить?
Чем удивим, растрогаем, поможем?
Вот разве вдруг войска разоружим,
Вложив мечи в подобье вечных ножен?

Вот разве мысли разом отбелить
И зло изгнать, засевшее по душам,
Приход беды всем миром отдалить –
И это было б главное из мужеств.

Забыть побед сомнительную честь –
Причин засилья чёрной, вдовьей ткани …
Пускай несёт заря благую весть
На мирный день – сегодня и веками!