Все ангелы рыжеволосы...

Ирина Кант 00
Все ангелы рыжеволосы.
Дознаньем мечту не губи,
И пусть себе пишут доносы –
“Люби меня, Лиля, люби!”

Горька твоя правда, однако
Сомненья в душе истреби.
Ругает пускай Пастернака –
“Люби меня Лиля, люби!”

Поэзии клятвенной слово
На сердце себе заруби.
И пусть обнимает другого –
“Люби меня, Лиля, люби!”

Ошиблась. Ну, с кем не бывает?
Прощай, а простив, не скорби.
Пусть письма чужие вскрывает –
“Люби меня, Лиля, люби!”

Кто в юности душу заложит
(Тревогу труби – не труби),
Прозренье тому не поможет –
“Люби меня, Лиля, люби!”