Колыбельная

Фирдаус Шаимарданова
Бриллиантами по небу россыпи звёзд
Завиваются кружевом сладостных грёз,
И в окрестности мягко сгущается ночь,
Засыпайте, родные сыночек и дочь.

Белоснежные стаи больших облаков
Уплывают куда-то по воле ветров,
Вслед за ними обиды уносятся прочь,
Засыпайте, родные сыночек и дочь.

Торопясь к приключениям в млечной стране,
Забавляются сказки на жёлтой луне.
Увлекают с собою в чудесный мир снов,
В мир, где каждый добром поделиться готов.

Волшебством разноцветным окутают вмиг
Интересных рассказов, прочитанных книг.
Вновь ночное светило окно озарит...
Засыпайте спокойно. Вас Ангел хранит!